интернет магазин корейской косметики



tony moly






Интервью с актрисой команды «Раисы» Верой Гасарановой

Интервью с актрисой команды «Раисы» Верой ГасарановойВыступление девушек из Бурятии Веры Гасарановой и Ирины Халтановой в 1/8 финала Высшей лиги КВН в состоаве иркутской женской команды «Раисы» буквально взорвало Интернет. Музыкальный номер «фристайло» возглавил списки самых просматриваемых роликов на YouTube. Да и жюри это выступление не оставило равнодушным. Константин Эрнст после игры подошел и поздравил девушек с отличным выступлением. Всего в команде 11 девушек. Своими впечатлениями о большом КВНе перед игрой в 1/4 финала, который пройдет 17 апреля в Москве, с «Новой Бурятией» поделилась Вера Гасаранова.

– Вера, расскажи, пожалуйста, как ты попала в команду КВН «Раисы»? И вообще в КВН?

– Играть в КВН я начала еще в школе. Хотя КВНом это трудно назвать. Затем, когда училась на филологическом факультете БГУ, играла в женской команде «9 глюк». После я переехала в Иркутск и продолжила игру в команде «Нежный Удинск». Мы представляли Институт математики, экономики и информатики ИГУ. Именно в «Нежном Удинске» в свое время появился номер «фристайло». Позднее номер «раскрутили» уже «Раисы». Получается, что за счет него я и оказалась в женской сборной. Сначала на одну игру, через какое-то время уже на постоянной основе. Моя первая игра за «Раис» прошла осенью 2010 года, а основательно и полноправно я играю в «Раях» с весны 2011. Вторая «азиатка» в нашей команде –Ирина Халтанова тоже из Бурятии. Ира поступила в тот же самый ИМЭИ ИГУ, где мы «Нежным Удинском»а как раз набирали первокурсников, обновляя свою команду для игры в межфакультетной лиге. Получается, что Ира попала в КВН так: пришла на собрание и осталась.

– Считаешь ли ты, что это уже профессиональный подход – Высшая лига? Игра в Высшей лиге – это развлечение или труд?

– Высшая лига это уже не студенческий КВН. Не студенческий в плане затраты времени и сил. Да и по масштабам это немного другая игра. Это уже не просто твое увлечение, а именно работа. По крайней мере, относиться к этому надо, как к работе, иначе ничего у тебя не получится. Каждый день, как на работу, ты ходишь на редактуры. Когда стоишь за кулисами, переживаешь смешанные чувства. Ты понимаешь, что это не сцена актового зала или какого-нибудь ДК, это Высшая Лига. Это КВН, который ты всю жизнь смотрел по телевизору. И вот заходишь за кулисы, ждешь своей очереди и слышишь эти знакомые телевизионные фанфары, аплодисменты, представление жюри, выступление других известных команд. Например, сборной Казахстана. До этого я смотрела их по телевизору, смеялась над ними и даже представить себе не могла, что когда-то буду играть с ними на одной сцене. Хотя у меня, наверное, до сих пор нет полного осознания того, что я играю в «вышке».

– Как относишься к бурятскому КВН? Можно ли его сравнить с иркутским КВН?

– К бурятскому КВН отношусь очень хорошо! Я на нем выросла. Хотя, на мой взгляд, у нас (в Бурятии) больше шутят над своим менталитетом, колоритом, а в Иркутске шутят более глобально. Это получается, потому что бурятский КВН плохо представлен в большом КВНе. К примеру, в этом сезоне в центральных или межрегиональных лигах не представлена ни одна из бурятских команд. Может быть, именно это сказывается на особенностях бурятского юмора.

– Каковы впечатления от общения с грандами КВН – Александром Масляковым, жюри и т.д.? Какова кухня высшей лиги?

– Ну это громко сказано «общение с Александром Масляковым и жюри». Александру Васильевичу я сказала-то только несколько раз: «Здравствуйте» и «До свидания». Нет такой практики свободного общения с ним, по крайней мере, у новичков. Хотя после нашего выступления Константин Эрнст подошел и поздравил, сказал, что молодцы, чтобы держали планку.

– Как общаются между собой команды?

– С командами тоже не сильно много общались. С «Ананасом» из Вязьмы более менее, потому что знаем их по играм в других лигах. Нурлан Коянбаев – главный из казахов – пожелал удачи, а после они поздравляли нас и говорили, что верили в нашу победу. А всеобщего братания, конечно, нет (мы все-таки новенькие) и, конечно же, нет никакой вражды за кулисами.

– Чувствуешь ли себя звездой? Как отреагировали родные и близкие на ваш триумф?

– Звездой себя не чувствую. Родные хорошо отреагировали, удивились, потому что никто не думал, что я попаду в телевизор. Все смотрели, а потом звонили родственники из Якутска. У нас эфир только начался , а они уже посмотрели игру. Много поздравлений услышала я в тот день.

– Расскажи о своих дальнейших планах?

– Пока ничего не могу сказать. Однозначно моё настоящее связано с КВНом, а что будет дальше – посмотрим.



ШУТКИ ОТ КОМАНДЫ «РАИСЫ»:

Выборы в Парагвае проходят по принципу: «Парагвай, Парагвай, кого хочешь, выбирай».

Из дневника крота: «Меня никто не любит... Наверное, если я умру, никто и не заметит этого...».

СПРАВКА:

Из группы команды на сайте «ВКонтакте»

Женская команда КВН, «лоббирующая» нестандартный КВН. За всё выступление «Раис» вы можете не услышать ни одной шутки. Зато пересмотрите множество физических трюков, цирковых гэгов, реквизитных номеров. Многие миниатюры этой команды построены на эффекте неожиданности, оттого и кажутся смешными. Да и вообще эта команда любит эпатировать, поэтому всякий раз, выходя на сцену, удивляет новыми способностями отдельных игроков. На Кубке чемпионов «Раисы» удивили, заинтересовали и, конечно, рассмешили зрителей и жюри. Материал, понравившийся минскому зрителю, показали и в Сочи – и не прогадали. Каждый блок команды уходил в овации и в первом, и во втором турах. Отсюда результат – прямое попадание в Первую лигу, где уже ждут, что же новенького привезёт неординарная женская команда из Иркутска.

Интервью с актрисой команды «Раисы» Верой Гасарановой


Елена Дамбинова, Новая Бурятия


Raisy.Ru © 2012
При копировании материала обязательно используйте гиперссылку на Раисы!