интернет магазин корейской косметики



tony moly






«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией КорневойКсения Корнева - участник трёх основных лиг МС КВН (Первая, Премьер-лига и Высшая) в составе трёх разных команд («Бюст Ленина», «Сердце Сибири» и «Раисы»). Лучшая актриса сезона ЛаМПы-2009 рассказывает о том, как продолжается её творческий путь в КВН.


Игра
- Привет, Ксения! Поздравляю с появлением в Высшей лиге КВН и сразу первый вопрос! Как попала в команду «Раисы»? Как атмосфера внутри коллектива? Реквизиторов больше, чем актеров?
Ксения: Привет! Попала очень просто - позвонил Стас Агафонов, творческий руководитель команды и мой старый друг. Он предложил поиграть за «Раис». После недолгих раздумий и советов мамы я согласилась. Без слова мамы я бы не пошла, но так как у мамы «Раисы» - любимая команда, она, конечно же, сказала, не думать, а идти сразу (смайл). Также были разговоры с девочками из «Бюста Ленина» и парнями из «Сердца Сибири», все дали добро. Страшненько, но в итоге все сложилось хорошо. Я надеюсь, что так и продолжится.

В команде меня приняли отлично, честно, переживала, как все будет, в конце концов, женская команда, но страхи мои ушли, когда я познакомилась со всеми участниками. Хорошие люди - они везде хорошие люди. Насчет реквизиторов, совершенно нет, все делается своими руками, не без помощи людей со стороны, конечно, например, костюм чебурека сшить довольно сложно, обращаемся к рукастым иркутским волшебникам.

Вышка-2013. 1/8. «Раисы», Иркутск. Домашнее задание.- А иркутские волшебники не подскажут, из какого материала сделана и сколько весит шляпа бабушки Чака Норриса с 1/8 финала?
Ксения: Она картонная, из нескольких слоев, достаточно тяжелая, конкретный вес даже не скажу. Долго в ней ходить тяжко.

- Ты опять оказалась в женской команде. Подготовка к играм отличается с этой точки зрения?
Ксения: Отличается кардинально. Непривычно было, что вся работа происходит с раннего утра, в том же «Бюсте Ленина» или «Сердце Сибири» это происходило до поздней ночи, а тут наоборот - встали, умылись и в бой. Сначала меня это удивляло, но потом привыкла и делаю с удовольствием - можно попеть песни в семь утра в гостинице и пойти на прогон - а почему нет (смайл). Когда-то в детстве прочитала, что мозг человека активно работает именно с утра и поэтому учителям советовали ставить уроки математики часов в 10-11. Так это работает, как оказалось. Но с запоминанием текста у меня какие-то проблемы, мне выучить текст с вечера гораздо проще, чем с утра. Но ничего, стараюсь, получается с переменным успехом, но на играх пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. На прогонах были, но на то это и прогоны.

- Поделись впечатлениями первых игр Высшей лиги. Насколько я помню, ты уже выступала на сцене ЦАТРА в спецпроекте у команды «СОК» в 2009-м. Сравни свои впечатления от той игры и недавно прошедших.
Ксения: На самом деле, волнительно всегда сильно, но тогда, для финалистки ЛаМПы попадание в Вышку пускай и на две минуты было чем-то невероятным. Но спасало то, что в этой игре было много друзей – «СТЭПиКо», «Полиграф Полиграфыч», «Станция Спортивная», «Фёдор Двинятин» - они меня всячески подбадривали и это, конечно, мне помогало. В этот раз друзей за кулисами стало еще больше, те же Леня и Сережа из «Сердец» стояли за «Парапапарам», а я за «Раис» на последней игре - это было как-то странно и смешно в то же время. Хотелось сказать: «Ну и к чему мы в разных командах еще и против друг друга играем?» Казалось бы, совсем недавно стояли рядышком в черно-красной форме, а тут на тебе - соперники. Хотя духа именно соперничества не было совсем - друзьями были, друзьями и остались, это круто. Да и Вышка - отличная возможность увидеть всех тех, кто переехал в Москву, которая «съела» добрую часть моих друзей. В общем, волнительно всегда, но друзья спасают. Ну и настрой команды от Стаса перед выходом бодрит (смайл). Он в этом плане мастер.

Спецпроект-2009- Приглашение выступить за команду «СОК» было связано с выступлением Дмитрия Колчина в составе «Бюста Ленина». В то время тебя называли «Колчин в юбке». В КВН известен также другой «Колчин в юбке» - Ольга Картункова. Знакома ли ты с ней?
Ксения: Нет, с Олей не знакома, но искренне ею восхищаюсь! Была на концерте в Новосибирске, была некая солянка из команд Вышки, тогда я вживую увидела, что она творит. Невероятно! Ну, очень смешная, я в голос смеялась, и хотелось грызть рядом сидящего человека от смеха.

- Кстати, финал ЛаМПы-2009 ознаменовался неприличным словом, которое Дмитрий Колчин произнес со сцены. Были похожие курьезы в твоей кавээновской практике?
Ксения: Ой, это было очень смешно, и в детстве я даже не знала, что это плохое слово, но когда громко его произнесла при папе - папа объяснил, что так говорить нехорошо. Оказывается, можно, и это очень весело (смайл). У меня подобных курьезов не было - только забавные забывания слов, исключительно в песнях. Что в 2007 году в лиге «КВН-Сибирь-NEXT», что на генеральном прогоне в четверти при Масляковых, редакторах, режиссерах. Надо что-то с этим делать, если у кого-то будут советы, как с этим бороться - скидывайте, у нас Юрмала впереди, а там песен будет в разы больше.

- Раз уж мы заговорили о Юрмале, ты ни разу не была на этом фестивале. Без команды там находиться бессмысленно. По этой же причине ты пропустила фестиваль Сочи в этом году. Неужели команда - настолько важный фактор?
Ксения: Для меня - да. Я не привыкла находиться где-то, где мне совершенно нечем заняться. Послоняться-погулять, пообщаться с друзьями - это да, но для этого хватит пары дней. Да и вопросы: а ты с кем?, а как же ваша команда?, как, вы больше не играете?, как жаль! Я бы этого не вынесла и ударила бы вопросе на пятом (смайл).


Ксения КорневаОколоигровое
- Продолжим разговор о Москве. Когда её посещаешь, то чего тебе в ней не хватает? Что заставило бы тебя навсегда переехать из Новосибирска в Москву?
Ксения: О переезде в Москву меня спрашивают регулярно, но я пока туда не собираюсь по одной простой причине - я пока совершенно не понимаю, чем я там буду заниматься. Там бешеный ритм, который последнее время меня даже не напрягает, как раньше, много друзей, погода вроде иногда даже хорошая. Но опять же, к вопросу «Чем заниматься?» - не могу быть там, где не понимаю, что буду делать. Конечно, сидя в Новосибирске, какая-то работа в Москве не возникнет из ниоткуда, но пока я играю в КВН, буду стараться, чтобы мы проходили дальше, и я появлялась там чаще. А так у меня в Новосибирске еще остались друзья, есть работа, родители, есть где жить и кошка, которая по мне скучает. Но переезд в Москву вполне возможен, я этого не отрицаю.

- Ксения, я знаю, что в свободное время ты поешь под псевдонимом Ксеха. В каком жанре? Записывать песни также трудно, как играть в КВН?
Ксения: Ксеха я не только в музыкальном плане - в жизни тоже. Ксеха, Ксэ - меня даже родственники так зовут, мое имя практически, даже не кличка. А насчет музыки, очень люблю петь, музыкального образования нет, хотя сейчас понимаю, что не мешало бы. Ну и записывать треки получается, только перепевая чужие песни. Писать свои не получается, пробовала, честно. Просто у меня дикая любовь к музыке, причем очень разнообразной - я могу и джаз послушать и дабстеп, всё под настроение.

Ксения Корнева и Дмитрий Колчин- У тебя много жизненных принципов? Каким ты всегда следуешь? Заметил, что ты самокритична, так как в одном из интервью на вопрос «Реализовала ли ты себя в КВН?» ответила «Я - чемпион Высшей лиги? Нет. Значит не полностью». Теперь с «Раисами» это стало возможным?
Ксения: Принципов очень серьезных нет, наверное, разве что «Никогда не жалеть о том, что сделала» и «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Судя по первому, я стараюсь всегда делать и не переживать, что что-то пошло не так. Все, что с нами происходит - это стечение обстоятельств, которые ни разу не случайны. Я в это верю и часто в этом убеждалась. Даже какие-то не очень хорошие вещи приводят к тому, что это нужно было для чего-то иного. Тоже проверено.

Насчет чемпионства, возможно всё в этом мире, так же и чемпионство «Раис» в Высшей лиге и то, что я спою на одной сцене с Мэрайей Кэри. Почему нет? Все зависит от нас самих, мы свою жизнь и судьбу куем, и если хорошо подготовиться и сделать все по уму - может получиться.

- Чёткий ответ. Теперь девичий вопрос. На любовь у тебя время остается? КВН помогает или мешает при поиске молодого человека?
Ксения: С этим трудно, конечно, я сложный человек, хоть и достаточно открытый. Ну и в данный период множество поездок, плюс невероятное количество друзей-мужчин, наверное, мешает мне устаканить свою личную жизнь. Но я, надеюсь, скоро найдется такой отважный, который сможет меня терпеть. Я знаю, ты есть, просто дай знать, красавчик (смайл).

Ксения Корнева и «Бюст Ленина»- Вернемся к финалу ЛаМПы-2010. Вопрос из видеоконкурса, когда вы каверзно и не только опрашивали людей. Яблоко от яблони недалеко падает. А груша? (прим. ред. - Если набрать в Гугле букву «о», то вторым видео в запросе окажется «Вся суровая правда о девушках» с одного из видеоконкурсов «Бюста Ленина»).
Ксения: Ух ты! А груше не повезло, её нет на большинстве телефонов мира. Она яблоку завидует (смайл).

- Продолжаем зарядку для мозга. Ещё один каверзный вопрос. Исходя из оригинального названия твоей команды «Бюст Ленина», что ты знаешь о коммунизме и социализме? Как построить одно на основе другого и наоборот?
Ксения: Ой, как сложно! Честно, мало что знаю. Везде есть плюсы и минусы, сейчас пытаются строить демократию, и я пока не пойму, получается это или нет, но мы можем сказать какие-то колкие вещи с экрана телевизора - это уже большой плюс. Как я увернулась от вопроса о коммунизме и социализме, а! Находчивая, не могу!

- Перейдем к твоим предпочтениям. Являясь представителем женского юмора, который многие отделяют в особую категорию, какой юмор в КВН ты сама больше любишь («космос» или «литература»)?
Ксения: Люблю все, где есть хорошая актерка - несмешная фраза, сказанная так, что зал разрывает - это ли не чудо? Для меня мастером в таких вещах всегда были Дима Соколов и Сергей Светлаков, с детства просто погибала над некоторыми их вещами. В жизни люблю по-дурацки каламбурить, есть несколько людей в моей жизни, которые меня в этом поддерживают и порой очень смешные беседы возникают между нами. Бооооольше подачи! Дико смешной и разной!

- Какой твой любимый праздник? Существует, например, день рождения КВН. Много знакомых тебя поздравляют с ним?
Ксения: Очень много, это один из моих любимых праздников. Когда все друзья и знакомые радуются тому, что они просто есть друг у друга и все благодаря КВН – это классно! Своеобразный профессиональный праздник. Новый Год и день рождения - тоже люблю, конечно, в первом какое-то волшебство, во втором невероятное количество внимания, которое радует. Понятно, что без социальных сетей половина людей и не вспомнила бы обо мне, но, тем не менее, приятно. Люблю дни рождения родных людей, люблю очень дарить подарки, даже больше, чем принимать. Дарить кому-то радость - это моя миссия в этом мире.


Ксения Корнева и «Сердце Сибири»После игры
- Ты упоминала, что играла за команду «Сердце Сибири». На четверти Вышки произошло интересное воссоединение на сцене, так как Сергей Оборин и Леонид Моргунов из «Парапапарам» тоже выступали за новосибирскую команду. При встрече вспомнили былые успехи?
Ксения: Было желание сфотографироваться, так как я стояла за кулисами в костюме огромного сердца и хотели сделать фотографию «Сердца Сибири», но ничего не успели, к великому сожалению. А так, сколько пересекались на прогонах и репетициях - возникали какие-то лирические моменты воспоминаний, что когда-то такую ересь показывали, но нам нравилось и это самое главное. Как и всегда в КВН собственно, нельзя показывать то, что тебе не нравится, тогда это будет не от души и это либо не зайдет, либо вырежут. Очень люблю пацанов, и, когда узнала, что играем против них, сначала расстроилась, потом поняла, что какая вообще разница, зато увидимся! И настроение улучшилось!

- К теме успехов. За время своего выступления «Сердца» установили рекорд - в 2008 году выиграв все 11 игр, в которых играли, попутно завоевав чемпионство в трёх лигах (Первая, РЖД, «Азия») и кубок губернатора Новосибирской области. Как это получилось? Расскажи, что за формулу успеха вы тогда вывели?
Ксения: Формула и секрет очень простой, как любит говорить мой друг и участник команды Евгений Зыбалов: «Главное - с удовольствием!» Просто это была команда настоящих друзей, которым невероятно нравилось то, что они делают - это сочетание сделало в то время из нас машину юмора. Нас буквально распирало от писанины, съемки небезызвестных «студенческих приколов», постановки всех номеров - нам просто было невероятно круто вместе проводить время, вот и всё!

Ксения Корнева- Что лично для тебя было самым трудным в КВН с точки зрения разных ипостасей? Ведь ты была и актером, и автором, и фронтменом, и администратором, и куратором школы КВН в Новосибирске. Даже в жюри открытой лиги КВН Новосибирска сидела.
Ксения: Самое сложное для меня лично – администрирование. Это очень сложно, когда ты не хочешь этим заниматься. Хочется писать и показывать - вот это мое, это я люблю. Курировать детей в школе КВН - это вообще одно из любимых занятий. Передавать маленьким и не очень кавээнщикам то, что знаешь ты, и видеть, как они растут и развиваются, очень волнительно и приятно. Переживать за кого-то - это странные чувства, но крутые. В жюри сидела не раз в разных лигах, тут возникает такое чувство ответственности, что даже страшно - ведь от твоей оценки может поломаться судьба какой-нибудь команды. Но, слава богу, не возникало вопросов по моему судейству, значит, все правильно делаю. В общем, писать, играть и передавать что-то нашему будущему в КВН - самое любимое и приятное (смайл). Каждый должен заниматься своим делом - как в КВН, так и в любой области жизни. Если бы так было везде, мы бы жили в идеальном мире. Давайте к этому стремиться!

- Отличные слова! Ксения, желаю тебе успеха в будущем и, главное, наконец-то посетить фестиваль в Юрмале!
Ксения: Спасибо!

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой

«"Раисы" – любимая команда моей мамы». Интервью с Ксенией Корневой



Дмитрий Ильченко
amik.ru


Raisy.Ru © 2012
При копировании материала обязательно используйте гиперссылку на Раисы!