интернет магазин корейской косметики



tony moly






Танцуй, пока молодая!

Танцуй, пока молодая!Они рассказали все о Высшей лиге КВН, съемках на Первом канале и своих «умопомрачительных» гонорарах. На страницах апрельского номера Sparkler самые веселые и находчивые девчонки города — «Раисы», звездный состав.

Настя Перцева
Танцуй, пока молодая!


За мной закреплена ответственная функция — я задаю вопросы на разминке. А вообще, у нас нет четкого разграничения обязанностей. Основная пятерка все время находится на сцене, а выходящие персонажи становятся этаким «роялем в кустах».
До сих пор не верю, что играю в Высшей лиге. Я столько лет болела КВН, с самого детства смотрела его по телевизору, играла в местных командах и вдруг оказалась на высшей ступени. Когда мы первый раз приехали на съемки, я просто смотрела на всех с открытым ртом.
Александр Васильевич — это идол. Он довольно сдержанный, но ко всем относится с участием. После игры никогда не проходит мимо — разговаривает с командами, указывает на ошибки, за что-то хвалит.
Маловероятно, что кто-то забудет шутку или потеряется на сцене. Мы работаем на автомате, ведь перед игрой проходим 2 редактуры, потом 2 раза показываемся Маслякову, репетируем с режиссером, который подсказывает, как лучше выходить, как держать микрофон.
И добиваем все генеральным прогоном.
КВН отнимает все свободное и даже несвободное время! Репетиции, сборы, выступления, игры. Не успеваешь оглянуться — надо лететь в Москву, потом в Сочи, потом готовить новую программу. Нет времени учиться, работать, отдыхать. Мне даже госэкзамены пришлось переносить из-за 1/8 финала. Но оно того стоит.

Люба Гребенщикова
Танцуй, пока молодая!


Наверное, я вдохновитель команды. Я всех подбадриваю, заставляю подниматься и работать. А на сцене мне, как правило, достаются финальные коды.
Когда очень тяжело, устаешь от репетиций или что-то не получается, меня всегда успокаивает мысль о том, что после эфира мама придет на работу и все будут ее поздравлять. Для меня это двигатель — то, что мама может мной гордиться.
Самое сложное — в день игры, после очень плотной подготовки, привести себя в порядок и нормально выйти на съемку. Чтобы никто не заметил, что ты не высыпаешься уже пару месяцев.
Меня удивило, что жена Маслякова — Светлана Анатольевна — одно из главных действующих лиц за кадром. Она отвечает за картинку на экране, следит, чтобы все хорошо выглядели, были аккуратно причесаны. Она же рецензирует костюмы.
Наши ретро-платья — работа московского дизайнера Юлии Вдовиной, специалиста по моде 60-х. Сначала, за неимением денег и популярности, мы выступали в старых бабушкиных платьях. Потом сменили их на наряды винтажного магазина. Теперь наконец у нас настоящие сценические костюмы.
Закончить хотелось бы словами главного философа моей жизни — моей мамы: «Пусть тебе твой Масляков колготки и покупает». Это моя любимая шутка!

Валерия Гресько
Танцуй, пока молодая!


Принеси-унеси моя функция. Так и запишите! Ну и танцы, песни, энергичные номера — это мой профиль.
В КВН нет дублей. У тебя ровно 1 час, чтобы показать себя. Второго шанса не будет. Конечно, по Первому каналу не покажут «что попало», поэтому за день до игры делают генеральный прогон с телевизионной съемкой. И если кто-то ошибается по-серьезному, редакторы могут вставить в эфир более удачный кусочек с прогона.
Самый сложный конкурс — разминка. Но, с другой стороны, он и самый интересный. Потому что это возможность импровизировать.
Лариса Гузеева — шикарная женщина. Такая простая, такая веселая! Она требовала, чтобы мы называли ее на «ты» и по имени. После выступления дала нам свой номер телефона и сказала звонить в любой момент. Наверное, пойдем к ней женихов искать скоро, а то у нас с этим делом как-то не очень вяжется.
«Это грим!» — эта фраза ко мне прицепилась! В прошлом году, в СТЭМ, на финале я играла Пьеро и ходила в таком грустном гриме, со слезами на глазах. У меня спрашивали: «Почему ты такой грустный, Пьеро?» А я улыбалась во все 32 зуба и говорила: «Это грим!»

Ира Халтанова
Танцуй, пока молодая!


Я считаю, что очень хорошо пою. Но, видимо, только я так считаю. Моя функция другая — я выходящий персонаж, помогаю Вере.
Мой любимый костюм — Саб-Зиро. А что, редко можно почувствовать себя героем компьютерной игры. А вот в любимом всеми костюме обезьяны с моим широким лицом я была реально похожа на мартышку!
Мой звездный номер, самый сумасшедший выход случился в 1/8 финала в прошлом году. Это был азиатский фристайл. Помните? «Фффф, фффф, фристайло».
Высшая лига — это большая удача. Для меня это подарок судьбы, неожиданный и очень ценный опыт. Это возможность общаться с творческими людьми и развиваться.
В прошлом году на финал за нас приезжал болеть мэр. А на 1/8-й был заместитель губернатора. Вообще, группа поддержки очень важна. Приятно видеть в зале знакомые лица. И если плохо пошутишь на разминке, они хотя бы из приличия посмеются.

Вера Гасаранова
Танцуй, пока молодая!


«Я никуда не пойду! Я, оказывается, артистка, меня вон зал полюбил» — в этой моей шутке, надеюсь, есть хоть доля правды.
Многие до сих пор называют меня человек-улитка, когда знакомятся. Я — выходящий персонаж, и мне всегда достаются дурацкие костюмы. В Юрмале, например, мы выходили в образе обезьян. В меховых кофтах, шапках, перчатках. Было очень жарко! Зато номер пошел на «ура». Я не имею права сказать: «Нет, я это не надену!» Надо, ведь это смешно.
Первое впечатление от большой сцены — это страх. Со временем он притупился. По сути, ведь зрительный зал тот же самый, что в Иркутске. Ну побольше. Ну в жюри сидят не местные «звезды», а Эрнст, Гусман, Ефремов. И слева стоит не иркутский ведущий, а Александр Масляков.
Многие не верят, но нам реально не платят! КВН — это стартовая площадка, кузница кадров, это огромный опыт. Но не способ заработать.

Аня Беклемишева
Танцуй, пока молодая!


Мне кажется, я отлично пою. Вытягиваю все песни на должный уровень. А иногда и «сольники» получаю!
Высшая лига — это прикольно, весело, интересно. 3 марта исполнился ровно год с нашего первого выступления в Москве. Мы недавно вспоминали, как ходили за кулисами такие восторженные, шептались. Теперь все по-другому, теперь мы там как рыбы в воде.
Дедовщины в КВН нет. Мы соперники только на сцене, а за кулисами царит дружественная атмосфера. Более опытные ребята поддерживают нас, подсказывают.
Мы же девочки, у нас у каждой свой характер, свои нравы. Бывает, что ругаемся. Но мы столько времени проводим вместе, что уже знаем друг друга наизусть и все недостатки прощаем.
На Первом канале есть свои правила. Например, строгий запрет на скрытую рекламу. Перед съемкой тщательно проверяют, чтобы на одежде участников не было никаких лейблов и надписей. Нас однажды даже заставили заклеить три полоски на спортивных костюмах.
Самое сложное в КВН — поддерживать уровень, заданный изначально. Постоянно удивлять чем-то зрителя, работать над собой.

Танцуй, пока молодая!


Raisy.Ru © 2012
При копировании материала обязательно используйте гиперссылку на Раисы!