интернет магазин корейской косметики



tony moly






«Чтобы выиграть КВН, нужно показывать не КВН»! Иркутянки «Раисы» в Высшей лиге КВН

«Чтобы выиграть КВН, нужно показывать не КВН»! Иркутянки «Раисы» в Высшей лиге КВНБуквально на днях, 5 октября, женская иркутская команда КВН «Раисы» заняла первое место в полуфинале Высшей лиги КВН и вышла в финал. «Раисы» - женская команда, но художественная группа почти полностью состоит из мужчин.

- Чуть меньше года назад мы решили, что нужно показать Иркутск в лучшем свете на фестивале «Азия», - рассказывает Александр Иванов, основатель команды. – Станислав Агафонов, ныне художественный руководитель «Раис», предложил создать женский коллектив. По сути, команда создавалась ради одного фестиваля. Но нас заметили, мы ездили в Красноярск, в Минск, и вот, в конце концов, как-то выбрались в Высшую лигу. Так сложились звезды. Но с другой стороны, это был ежедневный тяжелый труд, проделана огромная работа. Женской команде всегда тяжелее на сцене, и им необходима наша мужская помощь и поддержка – как моральная, так и физическая.

В полуфинале с девушками состязались еще три команды: «Триод и Диод» из Смоленска, московская «Парапапарам» и сборная Казахстана. В результате иркутянки набрали высшее количество баллов – 14, а смоленская команда – 13,4. Им еще предстоит сразиться в финале.

- По нашему мнению, жюри мы удивили тем, что женская команда шутит на неженские темы, - делится Вера Гасаранова, самая старшая участница команды. – Мы сразу решили, что на сцене «будем брать» не красотой, а поведением. У нас была цель, и мы ее достигли. Просто решили хорошо подготовиться и хорошо сыграть, и сделали это.

Девиз девчонок – «чтобы выиграть КВН, нужно показывать не КВН». Как рассказывают «Раисы», в полуфинале все команды шутили на актуальные темы, а девчонки представили универсальные шутки, чем и отметились на конкурсах. У всех команд-соперниц за плечами был большой опыт выступлений, а иркутские девушки – почти дебютантки. Но реакция жюри на все выступления «Раис» была однозначно положительной.

- В одном из конкурсов нужно было выступить со звездой, - рассказывает Валерия Гресько, участница команды, - и мы пригласили Ларису Гузееву. Конечно, очень волновались, ведь она очень своеобразная… Но она сразу дала понять, что будет вести себя не как известная личность, а просто как обычная женщина. Она просила называть ее «просто Лариса», и нам было тяжело к этому привыкнуть. Все команды просто «использовали» звезд, а Лариса, по сути, была нашим капитаном, и это тоже понравилось жюри.

В Москве у «Раис» было преимущество перед европейцами – разница во времени. В семь утра они уже начинали репетиции, когда все еще спали. А после выступлений у них еще осталась пара дней, чтобы проехаться по магазинам. А вот на то, чтобы по-хорошему отпраздновать победу, просто не хватило сил.

По жизни девчонки тоже идут с юмором. Все свободное время посвящается репетициям, а ведь нужно еще и успевать учиться или работать. По словам участниц, кому-то КВН просто помог раскрепоститься, стать более коммуникабельным, кто-то свяжет с ним всю свою дальнейшую жизнь.

- Вы не думайте, это они пока еще просто уставшие, они не до конца осознали победу, поэтому такие тихие, - смеется Александр Иванов. – А сейчас вот выйдут на улицу, начнут «подкалывать» друг друга, пародировать. У нас многое рождается из наблюдений, например, движения для танцев часто подсматриваются на дискотеках. Что же касается финала, там мы будем делать акцент на наш излюбленный стиль игры «нежданчик». Все, что неожиданно – все интересно и смешно.

Поддерживали иркутянок администрация города Иркутска, комитет по молодежной политике Иркутской области, а также частные спонсоры. Эфир выступления можно будет увидеть 14 октября на Первом канале в 19.50.

Текст: Наталья Папенко.


Raisy.Ru © 2012
При копировании материала обязательно используйте гиперссылку на Раисы!