интернет магазин корейской косметики



tony moly






Идем в финал! Интервью с командой «Раисы»

Идем в финал! Интервью с командой «Раисы»В пятницу, 5 октября, иркутские «Раисы» заняли первое место в полуфинале Высшей лиги КВН. На московской сцене они состязались с командами «Триод и Диод» (Смоленск), «Парапапарам» (МГИМО) и сборной Казахстана. По итогам 4 конкурсов иркутянки набрали 14 баллов — это максимально возможный балл за всю игру.

Победное шествие «Раис» к вершине кавээновского олимпа продолжается. Впереди у девчат — финальное испытание. В ожидании этого события наши девушки судят школьные игры Клуба веселых и находчивых, учатся и делятся впечатлениями.

О чем не пожалел Александр Масляков и есть ли у «Раис» жизнь вне игры, корреспонденту IRK.ru рассказали участницы команды Аня Беклемишева, Люба Гребенщикова и Вера Гасаранова.

О шутках

Аня: Те, кто смотрел наши выступления, видел, что наш юмор в большей степени визуальный. То есть мы больше показываем, чем говорим. Еще одна фишка в том, что мы женская команда, но не шутим на обычные «дамские темы»: про мужчин, про моду, про магазины. У нас, скажем так, нетипичный женский юмор.

Люба: Так изначально получилось при создании команды. Если ты женщина и не шутишь про каблуки и сумки, то это уже нетипично. Шутки идут из жизни. Мы просто подмечаем друг за другом и за посторонними людьми какие-то моменты. На самой игре такие ситуации показываются утрированно, поэтому и смешно.

Аня: При этом мы не то что бы шутим, а как бы экспериментируем на сцене. Как сказал наш художественный руководитель, чтобы победить в КВН, надо показывать не КВН. Это некий лозунг нашей команды, который мы пока успешно реализуем.

О Маслякове

Аня: В конце игры, когда уже объявили итоговый результат, Алекcандр Васильевич рассказал со сцены, как мы собственно попали в Высшую лигу, правда, это не попало в эфир. По его словам, нас заметили на Сочинском фестивале и взяли в «вышку» в качестве эксперимента по предложению Сан Саныча (Маслякова-младшего — прим. авт.). Александр Васильевич согласился и сказал, что не пожалел о своем решении.

Люба: И редактор Высшей лиги Леонид Купридо подтвердил, что не пожалел об этом. Ну и мы, собственно, об этом тоже не пожалели (смеется). И конечно, было много теплых слов от членов жюри.

О полуфинале

Люба: Мы очень хотели выиграть, но не ожидали победы. На одной сцене с нами играли команды очень опытные, уже попадавшие в финал Высшей лиги. Конечно, было страшновато, очень ответственная для нас игра.

Аня: «Парапапарам» третий год играет в Высшей лиге, «Триод и Диод» также третий год. Казахи вообще 12 лет в «вышке»! И мы, конечно же, готовились к игре с середины августа.

Люба: Была очень плотная подготовка здесь, в Иркутске. И всю неделю, что мы были в Москве, активно репетировали. На редактуре нам убрали минимум материала, от этого стало поспокойнее. Мотивировали себя попаданием в финал, а другой мотивации не нужно.

О первых шагах

Люба: Я пришла в КВН на первом курсе университета. Если точнее, то в факультетскую команду «Бюро находок». Затем два года играла в команде ИГУ в лиге КВН «Азия» и в Первой лиге КВН. И уже потом присоединилась к девчонкам.

Вера: Я родом из Улан-Удэ, там начала играть еще в 9-м классе в школьной лиге. А потом здесь, в Иркутске, были разные команды. А теперь вот «Раисы» (смеется).

Аня: А я тоже с 9-го класса, и сейчас удивлена этому факту (смеется). Играла в школьной лиге, потом в студенческой лиге, а с 2009 года играю с «Раисами». И кстати, 29 октября нам исполняется три года, можете нас поздравить.

Аня: Нас, на самом деле, собрали вместе из разных команд. Мы просто оказались в нужное время и в нужном месте. Создатели коллектива — это Стас Агафонов, наш художественный руководитель, и Александр Иванов, президент Байкальской лиги КВН.

О жизни вне КВН

Люба: В обычной жизни мы такие же, как на сцене. Только без косичек и не в таких платьях (смеется).

Аня: Я, к примеру, учусь в госуниверситете, получаю диплом в этом году. Вообще, опыт игры в КВН выручает по жизни, помогает структурировать работу, развивает мышление. Если честно, игра отнимает все свободное время. И когда задают вопрос, чем же мы занимаемся кроме КВН, то понимаешь, что просто не разделяешь жизнь в КВН и вне его. Вся жизнь — КВН.

Об иркутских кавээнщиках

Аня: Иркутский КВН сейчас на очень высоком уровне — в этом году две наши команды играют в Высшей лиге. Кроме того, впервые иркутская команда попала в финал Высшей лиги. Это, безусловно, важный показатель уровня наших ребят. Вот, к примеру, мы сидели в жюри на фестивале Байкальской школьной лиги КВН, где участвовало 18 команд — такого количества участников раньше не было! Интерес к игре растет и ширится — это радует.

Идем в финал! Интервью с командой «Раисы»

Идем в финал! Интервью с командой «Раисы»

Идем в финал! Интервью с командой «Раисы»



Беседовал Андрей Щепин, IRK.ru
URL: http://www.irk.ru/news/20121016/finale/


Raisy.Ru © 2012
При копировании материала обязательно используйте гиперссылку на Раисы!